Samsung Galaxy S6 Edge Plus — описание, характеристика и дроп тест

Легкий, мощный, необычный. Так в трех словах можно охарактеризовать новый флагман Samsung Galaxy S6 edge+. Дизайн Galaxy S6 оказался настолько удачным, что его унаследовало несколько моделей: Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge Plus и наш герой Galaxy Note 5. Размеры последнего составляют 154,4 х 75,8 х 6,9 мм, весит он 153 г.

Сравнение Galaxy S6 Edge (Слева) и Galaxy S6 Edge Plus (справа)



 

Характеристика Samsung Galaxy S6 edge+
Релиз модели: 13 августа 2015 года
Дисплей: 5,7-дюймовый QUAD HD Super AMOLED-экран, Dual edge screen
Разрешение: 2560х1440 пикселей (518ppi);
ОС: Android 5.1.1 Lollipop
Процессор: 64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7420, 4 ядра с частотой 2,1 ГГц и 4 ядра с частотой 1,5 ГГц;
Оперативная память: 4 ГБ ОЗУ LPDDR4;
Внутренняя память: 32 или 64 ГБ;
Связь ANT+, Bluetooth 4.2 LE, NFC, USB 2.0, Wi-Fi
Интернет EDGE, GPRS, HSPA+
Основная камера: 16 Мп;
Фронтальная камера: 5 Мп;
Аккумулятор 3 000 мАч (несъёмный);
Запись видеороликов: 3840×2160 пикс
Габариты: 154,4 х 75,8 х 6,9 мм;
Вес: 153 г;
Доступные цвета: Тёмно-синий, белый и золотой.
Датчики: Акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, барометр, датчик ультрафиолетового излучения, пульсометр, датчик оксигенации крови;
Разъёмы: Слот для карты памяти до 128 ГБ;

Дизайн и эргономичность

Внешне смартфон без преувеличений шикарный. Когда экран включен – внимание привлекает изогнутая картинка, когда выключен – преломляющийся свет на этих гранях. Если перед глазами нет обычного S6 Edge, то увеличенную модель легко принять за него. Дизайн
полностью идентичен, как будто рендер смартфона взяли и увеличили в фотошопе с зажатым шрифтом. Как ни странно, но в руке увеличенная модель лежит даже лучше, чем простой S6 Edge. Из-за больших габаритов тонкие грани почти врезаются в ладонь и смартфон не так сильно хочет выскочить. К слову, если выскочит – будет больно, ведь стекло мало того, что и спереди, и сзади, так спереди еще и загнутое с двух сторон.

В руках смартфон ощущается очень дорого; все же, металл и стекло – это не пластик, пусть даже под кожу. Металлическая рамка по ощущениям крепкая, и согнуть устройство будет сложно.
Загнутые грани до сих пор у некоторых вызывают просто удивление, других повергают в восторг. Поэтому это все же имиджевая фишка, а не функциональная. Хотя что-то с этими гранями делать можно: установить ночные часы, назначить избранные приложения и контакты, включить новостную ленту.

Понравились клавиши блокировки и управления громкостью. Особенно последние – они теперь раздельные и имеют куда более четкий отклик, чем в Note 4, поэтому ими пользоваться удобнее.

Ну, а расположение всех элементов нам знакомо по меньшим моделям.

Дисплей

Кто бы ни взял S6 Edge Plus в руки, первым делом восхищаются экраном, потому что он тут восхитительный без малейшего преувеличения. Пусть характеристики такие мы уже видели (тут Super AMOLED, 5,7″ с разрешением QHD, 515ppi), но такую картинку я еще не встречал.

Цвета очень красивые, изображение прямо касается пальцев, и что немаловажно, нет зеленых оттенков, которые даже в Note 4 можно увидеть. То есть, по ощущениям, даже по сравнению с бывшим у меня на тестировании S6 Edge, могу сделать вывод, что дисплей качественно другого уровня. На фотографиях и видео это нельзя показать/увидеть, но я реально залипаю, глядя даже на рабочий стол смартфона.

Камеры

Расположение и конструкция камеры не отличются от таковой в S6. Она выпирает, но само стекло немного утоплено, а значит, поцарапать его будет непросто. Но я все равно рекомендую использовать какой­нибудь кейс, все же стекло сзади может поцарапаться во время эксплуатации.

По цифрам имеем 16 и 5 МП у основной и фронтальной камер соответственно, светосила 1,9. Основная камера стала лучше. Пусть не хардверно, но если фронталки у S6 и S6 Edge Plus вообще идентичны, то в основной появились как минимум две новые крутые возможности. Первая – возможность сохранять фотографии в RAW, для этого нужно в режимах включить Pro (это полностью ручной режим). Для мобильных фоторедакторов это ничего не значит, зато загрузив такую фотографию в Photoshop или Lightroom, вы получите намного больше свободы в действиях. Фотографии получаются отличного качества, и судя по нашему недавнему сравнению, Samsung объективно производит лучшие камерофоны и, что важно, софт для них.

Сканер

Что изменилось на хардверном уровне, так это сканер отпечатков пальцев. S6 сканер стал куда лучше, по крайней мере, по нему не нужно возюкать пальцем. Но количество нераспознаний хоть и уменьшилось, но было все еще большим. В S6 Edge Plus установлен новый сканер, и он работает быстро, а главное – очень четко. За неделю у меня не было ни одного ложного срабатывания! Добавить можно до четырех отпечатков.

Производительность

По части железа смартфон идентичен оригинальному S6 за исключением оперативной памяти – тут ее объем 4 ГБ. К слову, наконец­то при свободной памяти пользователю доступно больше 1 ГБ оперативки! В остальном тут тот же 8­ядерный 64­битный процессор Exynos 7420, где 4 ядра работают с максимальной частотой 2,1 ГГц и еще 4 – с частотой 1,5 ГГц, и графика Mali­T760 MP8. Встроенной памяти может быть 32 или 64 ГБ. Как ни странно, этого железа хватает, чтобы даже в WoT Blitz играть на максимальных настройках со всеми включенными эффектами с частотой кадров не меньше 15 в
секунду. А 80% боя вообще около 30­35. А если просто отключить траву, то fps резко возрастает до 50­-60.

ПО

TouchWiz долгое время был огородом, в который камни бросали все, кому не лень. Он был некрасивым, медленным, перегруженым левым софтом, и вообще, каким за 6 поколений он только не был. Но последние два года, начиная с S5, начали происходить серьезные изменения, TW стал преображаться. В S6 Edge Plus он стал не просто хорошим, я бы сказал, что теперь этой оболочкой приятно пользоваться. Во­первых, из стороннего софта тут осталось всего ничего, и это все разместилось на двух экранах. Это включая все приложения Android. Во­вторых, интерфейс стал еще быстрее. В­третьих, есть темы, и эта функциональность меняет интерфейс полностью: от иконок до шторки уведомлений и внутренних
меню.

Автономность

И очень приятный сюрприз в конце этого обзора – автономность. Вроде бы емкость в 3000 мАч – этоmсовсем не много, учитывая диагональ 5,7″ и разрешение QHD. Тем более, в Galaxy Note 4 емкость аккумулятора составляла 3220 мАч, и он жил не очень долго. Поэтому сразу после презентации я со скепсисом отнесся к емкости, но после недели использования могу сказать, что автономность у смартфона отличная. Даже мне, при всей моей требовательности к смартфону, его хватает на день.

Чехол­ клавиатура

К новому флагману Samsung предлагает массу чехлов — с окошком и без него, с полупрозрачной сенсорной поверхностью и кристаллами Swarovski, однако я остановлюсь на самом необычном — чехле­клавиатуре. C этим чехлом Samsung Galaxy S6 edge+ трансформируется в некое подобие коммуникатора BlackBerry — физическая клавиатура полностью заменяет виртуальную наэкранную.

Как только вы надеваете чехол (он состоит из двух половинок, верхняя заезжает на салазках), смартфон автоматически распознает аксессуар и уменьшает изображение на экране, чтобы его не закрывала клавиатура. Разумеется, что во всех приложениях, где ранее задействовалась виртуальная клавиатура, теперь используется физическая.Пока сложно представить, у кого будет востребован данный аксессуар. Во­ первых, на большом экране вполне удобно пользоваться виртуальной клавиатурой, а во­вторых, пластиковый серебристый чехол, на мой взгляд,портит внешний вид смартфона.

В итоге

Пожалуй, надо найти несколько недостатков, потому что до этого момента смартфон получается каким­ то идеальным. Конечно же, нет ничего идеального, и пусть обычный пользователь и не найдет, к чему придраться, я ему подскажу. Я уже упомянул про логотип спереди, пусть это и мое субъективне мнение, но и обзор тоже мой. В SGS6 Edge есть ИК порт, а тут нет. Очень жаль, я своим Note 4 управляю техникой в доме. Вроде он никому не мешал, кушать не просил, стоимость устройства и так немаленькая. Я не совсем понимаю, почему во флагманском устройстве может быть только до 64 ГБ встроенного хранилища? Особенно учитывая наличие конкурентов со 128 ГБ и/или слотом для карты памяти. Тут ее нет. Оперативки доступно мало, учитывая 4 ГБ на борту, значит ПО все еще выгребает процентов 70 ресурсов, это много. Ну, и стоимость – она стремится к 1000 долларов.

Однако надо понимать, что все эти моменты (за исключением стоимости, тут просто нужно мириться, да и платить есть за что) – это субъективно или очень узконаправленно. Большинству и 32 ГБ хватит, тем более учитывая доступные облачные хранилища. ОЗУ – да, есть момент, но кто о нем узнает?

Многозадачность работает, интерфейс летает. А ИК­портом пользуются очень немногие. Ну, и логотип – это дизайн, тут спорить было бы неправильно. С другой стороны, есть факты. У нас на данный момент бескомпромиссно лучшая фотокамера и очень хорошая видеокамера, лучший дисплей, отличная автономность, самый свежий Android и очень неплохая оболочка. При этом на таком большом дисплее можно и видосик глянуть, и в танчики зашпилить. Благо, производительность позволяет. В общем, мне этот смартфон понравился намного больше, чем я планировал, я бы даже сказал, что я его не хочу отдавать и уж точно могу его рекомендовать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *